탈퇴한 사용자

요즘은 왜 한글 이름을 쓰는 사람들이 생겨나는 것인가요?

저 때만 해도 한자로 이름을 지었는데요. 요즘은 한글 이름을 쓰는 어린 친구들이 많이 있더라구요. 단순이 어감 때문인가요? 아니면 그보다 더 근본적인 다른 이유가 있어서인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    요즘은 개인 개성이 강한 사회입니다.

    틀에 박힌 구시대 사고방식으로는 아이들 개성을 표현하기가 한계가 있습니다.

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.06.06

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 한자문화권에서 영어를 사용하는 빈도가 높아졌고, 영어를 이름으로 쓰기가 어색하여 순수 한글 이용하는 사람들이 늘어나는 현상이 아닐까 싶습니다.