청소생활
통쾌한대벌래186
통쾌한대벌래18623.02.06

키보드에 이물질 같은게 껴있습니다

키보드를 보면 항상 이물질 같은게 껴있더라구요 그래서 일단 보이는대로 닦았지만 잘 안지워지니까 불편합니다. 효율적으로 닦는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    자판 분리가 됩니다.

    1자드라이버로 톡톡 하나씩 위로 빼주세요. 그럼 안에 먼지 많이 보일 거에요.

    정말 꾸덕한 먼지.. 예를들으 음료수 같은 것이 들어가면 꾸덕해지는데.. 그런건 그냥.. 버리시고 구입하시는 것이 나을 수도 있어요~!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    키보드에 껴있는 이물질을 제거하기 위해서는 키보드 자판을 전부 분리하신후에 청소하시는걸 추천드립니다.

    나중에 위치가 헷갈릴수도 있으니 자판을 빼시기 전에 사진을 꼭 찍어두시고 청소하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    조금 시간은 걸리지만 각각의 버튼들이 탈착식으로 되어 있어서 분리가 가능합니다. 시간여유 있을때 분리해서 청소하시면 됩니다. 청소후에는 키보드 보호패드를 깔고 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 키보드에 이물질이 끼면 면봉을 이용하거나 물티슈하고 이쑤시개를 사용하면 편리합니다.