청소생활
탈퇴한 사용자

키보드 사이에 낀 이물질은 어떻게 청소를 하는게좋은가요?

평소에 컴퓨터 작업을 많이 하는데 게을러서인지 키보드가 지져분해지고 비닐이 누렇게 변색이 되어 버리고나서 그냥 키보드만 사용하는데 이물질이 너무 많이 껴서 굳어져있거든요. 털어도 안떨어지는데 말끔히 청소하는 법이 따로 있는지 궁금해요.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.11.23

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    평소에 컴퓨터 작업을 많이 한다면 주기적으로 컴퓨터 키보드 자판을 분리하여 내부까지

    클리너등을 이용하여 닦아주고 이물질등은 제거해 주는게 좋습니다.

    한달에 한번정도 날짜를 정해서 키보드 청소를 해주는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 제일 확실한 방법은 자판을 다 제거후 에어로 먼지를 제거하시고 면봉과 물티슈로 닦아주세여. 그러면 깨끗히 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.키고드 사이에 낀 이물은 키보드 알까지 다 빼서 하나하나 청소하시는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 수시로입니다.

    컴퓨터 클리너를 구입하셔서 키보드를 분리한후 클리너를 면봉에 묻힌후 구석구석 닦아주면 깨끗하게 청소 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저 같은 경우는 아주 가끔 키보드를 빼서 청소를 해 주고요 그리고 키보드를 거꾸로 놓고 오랫동안 있으면 중력에 의해서 먼지들이 조금씩 빠져 나오더라고요