기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.20

민주주의의 3대혁명이라 할수 있는것으로는 어떻게 있나요?

민주주의란 주권이 국민에게 있으며 국민이 주권을 행사한다는 정치제도임과 함께 인간존중과 자유와평등이 보장되어야 하는데 그렇지 못한 경우 이러한 민주화운동들이 일이나는데요.

이런 민주주의 혁명 이라볼 수 있는

세계적인 민주주의의 3대혁명으론 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    • 영국 혁명(英國革命)은 제임스2세를 퇴위 시키고 윌리엄3세가 즉위한 사건이다.

    • 프랑스 혁명(佛蘭西革命)은 프랑스에서 일어난 시민 혁명이다. 통틀어서 프랑스 대혁명이라고 부른다.

    • 미국 혁명(美國革命)은 미국에서 일어난 시민 혁명이다.