역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.02.13

세계 3대 혁명은 무엇이고 왜 3대 혁명인가요?

과거 역사에서 세계 3대 혁명으로 불리우는것이 있는데요

그렇다면 세계 3대 혁명은 무엇인지 그리고 3대 혁명이 배경은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    세계 3대 혁명은

    영국, 프랑스, 미국에서 일어난 시민혁명을 말합니다.

    영국 명예혁명은 1688~1689년에 일어난 것으로 정치제도 변화와 왕권의 입헌군주제로 변모하였습니다.

    미국 독립혁명은 1776~1783년에 일어났으며 영국의 식민지인 신대륙이 13개 식민지가 본국의 지배에서 분리 독립한 정치 변혁입니다.

    프랑스 대혁명은 1789년~1799년에 일어났으며 근대 시민 사회의 기특을 마련했습니다. 인권보다 문화적 측면이 강한 혁명입니다.

    세계 3대 혁명이라 불리는 이유는 그만큼 상징성이 있기 때문입니다.

    영국 시민혁명은 혁명의 시작을 알리는 신호탄이

    미국의 시민혁명은 영국의 간섭으로부터의 독립

    프랑스의 시민혁명은 시민의 자유와 평등을 찾았다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    세계3대혁명은

    영국혁명

    프랑스혁명

    미국혁명으로

    이 세가지의 시민혁명을 카리킵니다.

    시민의 힘으로 민주주의를 확립시킨 혁명으로써의 의미를 지닙니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.세계.3대 혁명은 미국,영국,프랑스에서 엘어난 혁명으로 영국의 혁명은 의회를 중심으로 왕권을 제한하는 과정에서 이루어졌으며, 프랑스의 혁명은 절대왕정을 타도하는 과정에서, 미국혁병은 독립을 쟁취하기 위한 과정에서 이루어졌다할수 있는데 시민의 자유와 평등을 추구한 위의 3가지 혁명을 세계 3대 시민혁명이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    세계 3대 혁명은 영국 미국 프랑스의 시민혁명을 뜻합니다. 영국 명예혁명은 제임스 2세를 퇴위시키고 윌리엄 3세가 즉위한 사건입니다. 프랑스 혁명은 프랑스에서 일어난 시민혁명입니다. 통틀어서 프랑스 대혁명이라고 합니다. 미국의 독립혁명은 미국의 시민혁명입니다. 영국에 맞서 18세기 중엽에 13개 식민지가 초대 대통령인 조지 워싱턴을 중심으로 프랑스의 원조를 받아 그레이트브리튼 왕국으로부터 독립하여 미국을 수립한 것을 말합니다. 프랑스 혁명과 함께 양대 민주주의 혁명으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    3대 혁명(3rd Revolution)은 영국,미국,프랑스의 시민 혁명을 일컫는다.

    영국 혁명(英國革命)은 제임스2세를 퇴위 시키고 윌리엄3세가 즉위한 사건이다.

    프랑스 혁명(佛蘭西革命)은 프랑스에서 일어난 시민 혁명이다. 통틀어서 프랑스 대혁명이라고 부른다.

    미국 혁명(美國革命)은 미국에서 일어난 시민 혁명이다. 식민지인 영국에 맞서 18세기 중엽에 13개 식민지가 초대 대통령이 된 조지 워싱턴을 중심으로 프랑스의 원조를 받아 그레이트브리튼 왕국으로부터 독립하여 미국을 수립한 것을 말한다. 프랑스 혁명과 함께 양대 민주주의 혁명으로 유명하다.