역사학문
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.10

역사적으로 전세계에서민주주의의 시작을 알린 사건은 어떤 사건이라고 할 수 있나요?

과거 군주제같은 시스템을 무너뜨리고

국민들이 의무와 권리를 가지고

대표를 선출하기 시작할 수 있게끔

그 배경을 만든 사건은 무엇이라고 할 수 있나요?

어떤 사건이 세계에 민주주의의 출발을 알렸다고 할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인류가 존재 하기 시작 한 후에 가장 최근 까지 이어져 온 것이 바로 노예제 입니다. 노예제 폐지운동 (奴隸制廢止運動, Abolitionism)은 19세기 에 서유럽 과 미국 에서 노예 제도 의 폐지를 목적으로 전개된 인도주의 적 개혁 운동인데 우리 나라 뿐 아니라 전세계 적으로도 노예제 폐기가 민주주의로 가는 가장 첫 걸음 이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    민주주의는 기원전 500년 경 그리스로 확인되는 특정한 장소와 시간에 만들어졌다고 가정됩니다.

    이는 넓은 의미에서 민주 정부가 5세기 이전 세계의 여러 지역에 존재했다는

    증거가 되기도 합니다. 한