편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

분리수거할때 분리가 안되는 플라스틱에는 어떻게 구분하나요?

분리수거를 하다가 관리 사무소 직원에게 욕을 엄청먹은적이 있습니다 다같은 플라스틱이라서 플라스틱 분류되는곳에 다 버렷는데 막 머라하면서 이건 분리배출 안되는 플라스틱이라고 그랬엇는데 이처럼 분리 수거가 안되는 플라스틱으로는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    생수병이아닌 색깍이있는 페트병 즉석밥용기 이물질이 묻은 프라스틱 등은 재활용이 안됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대표적인 것은 밥 용기 그릇이 재활용이 안됩니다.

    플라스틱 외에 다른 게 섞여 있어서 재활용이 안되서 쓰레기로 버려야 한다고 합니다.