핫한거위147
핫한거위14723.08.16

하청업체는 무슨일을 하는 곳인가요?

대기업같이 큰 회사를 보며 하청업체가 꼭 있던데 하청업체는 무엇을 하는 회사인가요??

하청업체라는 이 단어를 듣기로는 많이 들었는데 정확하게 무슨 뜻이고 무엇을 하는 곳인지는 모르겠습니

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    하청업체라는 것은 쉽게 말해서 우리가 만들어야 하는 것을 일부 다른 회사에게 다시 일을 주는 것입니다.

    보통 정부, 공공기관, 공기업, 대기업에서 직접 처리하기에는 너무 세세하게 신경써야 할 일이 많고, 중소기업에서 자체적으로 기획해서 진행하기에는 자금력 부족 등으로 버거운 일을 의뢰 방식으로 대기업에서 기획하여 중소기업이 진행하는 방식의 업무 처리 방식으로 대기업 정직원들은 난이도가 높고 중요한 일을 담당하고 중소기업 하청업체에는 난이도와 업무 단가가 낮을 일을 떠넘기는 방식으로 해서 제조원가를 줄이는 수단으로 이용이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    대기업의 일을 의뢰받아서 대신하는 업체가 하청업체입니다.

    예를 들어 a라는 부품을 대기업에서는 필요하지만 직접 만들지는 않고 이 부품을 전문으로하는 업체에 일정금액을 주고 일을 주는것입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    하청업체는 대기업의 일을 협력해주는 업체로서 대기업의 주요생산 품목외에 포장재나 기타 등등을 담당해주는 곳입니다.