자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.25

캐스퍼 타시는 분들 연비가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 집에 차가 한대 있는데 와이프가 따로 타고 다닐 차를 사려고 하는데 경차를 살까 하는데요. 혹시 캐스퍼 타시는분들 캐스퍼 연비가 좋은가요? 연비가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    회사차량이라 주말에는 운행을 안하지만 평일에 일할때는 많이타고다닙니다. 캐스퍼 연비는 안좋다라고 생각합니다. 제가 남자라서 저속에서 속도좀 올릴라고 밟다보니 연비가 잘 나오지는 않습니다. 시내에서는 9km 이하 정도로 나오고 순환도로에서는 11km 겨우 나오네요 경차는 1000cc라는 배기량으로 힘을 짜내듯이 타야하기때문에 연비가 좋지못합니다. 더군다나 캐스퍼는 미션도 4단 미션이고 고RPM을 사용하는지라 더더욱 안나옵니다. 경차는 혜택으로타는 차량이지 연비로타는 차량이 아니라고 생각합니다.