성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.16

변비약끈을수있는방법좀 알려주세요

변비에 좋은약말고. 더좋은방법없겠지요?

약을먹다보니 습관이되서 이제 약없이는 일을못볼지경까지 된것같아요.좋은방법있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    변비에 좋은 건 물을 많이 마시는게 가장 좋고요, 섬유질 많은 음식을 드시는것이 좋습니다.

    그리고 적당한 운동으로 신진대사를 촉진시켜주세요. 유산균 같은 보조 영양제 드시는 것도 좋습니다.

    이렇게 해도 좋아지지 않는다면 너무 오래 지속되는 변비 시라면 내과에 가셔서 검사 받아보시는 것도 나쁘지 않다고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    혹시 푸룬 드셔본적있나요?

    말린자두인데 변비에 아주좋아요

    올리브영이나 인터넷으로도 쉽게 구매가능합니다!