외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.18

요즘들어변비가 오는거같아요 약말고는 방법없을까요?

요즘들어 변비가 와서 고생이에요 ㅜㅜ

약말고 다른 민간요법으로 고치고 싶은데 혹시

아시고 계시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    일반 식사에서 식이섬유를 섭취하는게

    매 끼니마다 챙겨먹는게 쉽지 않아서 변비가 자주

    오더라구요

    유산균과 보조식품 식이섬유를 같이 드시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 호화로운칼새278입니다. 저도 변비로 고생을 했는데요 . 매실액기스를 물에타 먹으면서 많이 나아졌습니다ㅎ.

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 저도 변비때문에 고생했는데 약이라는거보다는 영양제와 채소를 많이먹으시고 , 기호에맞게드셔요 그럼 훨 나으실거에요