영양제약·영양제
도도한페리카나114
도도한페리카나11424.04.11

지금 먹는 영양제들이 간에 영향을 끼칠 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

공복 : 유산균

아침 식후 : 멀티비타민, 코큐텐, 우루사

점심 식후 : 오메가3, 매스틱검

저녁 식후 : 우루사, 마그네슘(+ 칼슘) 매스틱검

이렇게 먹고 아침 식후 혈압약과 라베린정, 가스티인정을 먹고 있습니다.

저렇게 먹었을때 영양제 종류가 너무 많아 간에 문제가 생길 수 있나요?

그리고 요즘 변비가 생겼는데 저들 중 변비를 유발하는 제품이 있는지 궁금하며 변비에 좋은 영양제나 생활습관을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 영양제들은 간수치를 높이지는 않습니다.

    메스틱검은 아침 공복에 유산균을 같이 복용하시길 바랍니다.

    나머지는 지금처럼 복용하시면 되구요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 영양제 중에는 간에 부담이 되는 영양제는 없습니다.

    오히려 간에 도움이 될 수 있는 성분들로 구성되어있으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    약물이 간에 부담이 된다는 이야기는 약물을 해독하는 과정에서 간에 부담을 주기 때문이며, 위 영양제들은 간에서 대사를 돕고 간의 해독작용을 돕는 성분들입니다. 오히려 도움이 되니 꾸준히 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.