영양제약·영양제
고급스런쏙독새101
고급스런쏙독새10123.07.04

영양제 이렇게 복용하면 간에 무리가 갈까요?

나이
성별
여성
기저질환
고혈압

아침=질유산균,대장유산균,콜라겐

점심=종합비타민,프로폴리스,콘드로이친800

저녁=오메가3

현재 이렇게 복용중인데 빼야할게 있을까요?

혹은 먹는 시간대를 바꿔야 하는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제를 드신다고 간손상이 많이 가지는 않습니다,

    종합비타민중에 비타민B3성분이 간손상이 약간은 있기는 하지만 과량만 섭취하지 않는 다면 괜찬습니다,

    먹는 시간대도 잘드시고 계신것 같습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침=질유산균,대장유산균,콜라겐

    점심=종합비타민,프로폴리스,콘드로이친800

    저녁=오메가3

    문의주신 제품들의 경우 정상적인 간기능을 가지는 경우에는 크게 문제가 되지는 않으며 현재 복용법을 유지하여 복용해도 되며 유산균은 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 아침에 복용시 공복에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제 성분 중에 간에 부담을 주는 성분은 없기 때문에 걱정 없이 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 위장장애와 흡수율을 고려하여 적절한 시간대에 복용하고 계시므로 복용 시간대를 수정할 필요도 없을 것을 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하시는 성분들은 문제가 없어보이네요. 다만 함량이나 제품 자체가 중금속이나 품질 등에서 믿을만한지는 또 다른 문제라서 그쪽만 괜찮다면 복용에는 무리가 없어보입니다. 유산균은 보통은 서로 다른 제품을 같이 드시지는 않습니다. 고유의 배합비가 약효에도 영향을 미치기도 하거든요. 그래서 하나만 복용하시는 것도 좋아보입니다.