피부과의료상담
유망한돼지75
유망한돼지7524.01.14

손가락 살점이 떨어졌을 때 egf연고 사용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

어제 요리하다가 칼에 손가락 살점이 떨어져 나가서 응급실에 가서 파상풍 주사와 소독을 받고 왔는데요.

생각보다 너무 깊게 잘렸다고 하시더라구요...

그래서 집에서 포비돈으로 소독 후 메디폼을 붙혀 붕대를 감아두고 있는데 살이 조금 아물면 egf 연고 같은 재생연고를 사용해도 될까요?...

아니면 외과를 내원하게 되면 다른 연고를 처방해주시기도 하나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    살이 아문 후에 egf 연고 사용하셔도 됩니다.

    하지만 아무는 과정 중에는 감염을 예방하는 것이 중요하기 때문에 깨끗이 유지하고 주기적으로 소독 하는 것에 집중해주세요