산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.10.13

물속에서 숨을 오래 참으려면 어떻게 해야할까요?

스쿠버다이빙을 하는 사람들을 보면 물 속에서 엄청 오랫동안 잠수를 하고 돌아다니는데 수영을하게되면 숨이 더 찰텐데 어떻게 오랫동안 잠수할 수있을까요?

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    잠수는 훈련입니다. 물 속에서 숨을 참는 훈련을 지속적으로 하셔야 시간을 늘일 수 있습니다.

    심폐능력이 좋으면 좋겠지만 그것보다는 많이 해보시는게 가장 좋을 것같습니다.

    해녀분들은 업으로 그 일을 많이 하셔서 잠 수를 잘 하듯이 많이 연습을 하시는 방법이 최고입니다.

  • 물속에서 오래 숨을 참으시고 싶으신건가요?

    그렇게 하고 싶으시면 폐활량훈련을 하시면됩니다.

    수영 선수들은 폐활량 훈련을 별도로 하고 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한스컹크208입니다.

    폐활량의 차이 입니다.

    개인 차는 있지만 인간은 물속에서 사는 동물이 아니기에 큰차이는 없지만 폐활량 강화 운동을 함으로써 좀더 그 기능을 활성화 할수 있습니다.

    운동으로 여러가지가 있으나 대표적으로 계단 오르기, 수영, 달리기 등 폐활량 강화에 효과적입니다.