말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.01

남극과 북극은 어떤 차이점이 있나요?

남극과 북극은 둘다 극지방이라는것의 공통점은 있는데요

그래도 둘의 차이점은 있을것 같은데요

이 둘은 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    남극은 육지가 있고 북극은 그냥 얼음 덩어리라고 생각하시면 됩니다! 서식하는 동물도 다릅니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 남극 빙하의 아래는 땅이고 북극 빙하의 아래는 바다입니다. 그래서 남극 아레는 신도 있기 때문에 지형에 높낮이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    남극은 얼음으로 덮인 대륙이며 북극은 바다에 떠 있는 얼음으로 이루어진 지역입니다..