약 복용약·영양제
둥이아빠V
둥이아빠V23.07.24

하드렌즈 사용시 에도 사용가능한 인공눈물 안약 추천해주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약 비타민
기저질환
없음

제가 눈이 나빠서 하드렌즈를 사용 중인데요

여름이라 에어컨 바람이나 선풍기 바람 때문에

눈이 뻑뻑할경우나 가려운경우가 있어 이럴때 사용가능한 인공눈물이나 안약 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하드렌즈 사용시 보존제가 함유되어 있지 않은 인공눈물의 사용이 가능하기에 현재 눈에 건조감이 있는 경우 일회용 인공눈물의 경우 첨가물이 함유되어 있지 않기에 사용에 제한이 없고 안전하기에 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일회용으로 된 인공눈물이라면 다 사용 가능합니다. 렌즈 오래끼시면 각막이 손상되는 경우가 많고 그러면 건조감 증상이 더 생기기도 하는데 그런 경우는 pdrn성분의 안약도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일회용 인공눈물은 어느 제품이나 사용가능합니다.

    다회용 인공눈물의 경우 벤잘코늄이 들어가있지 않는 제품이면 모두 사용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    대부분의 일회용 인공눈물은 방부제 등이 들어 있지 않아 렌즈를 착용하시더라도 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    방부제가 들어가있지 않은 인공눈물을 넣으시면돼요.

    벤잘코늄이라는 방부제가 들어가있으면 하드렌즈를 끼고 넣을 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !