경제동향경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.09.12

유가가 너무 빠르게 오르는 것 같은데 앞으로 얼마나 오를까요

최근 국제 유가가 너무 빠르게 오르고 있습니다. 앞으로 물가에도 영향이 있을 것 같고 실질적으로 자동차에 기름이나 비행기 값도 오를 것 같은데. 얼마나 오를까요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    유가와 같은 경우 정말 예측이 힘듭니다.

    현재 100달러를 다시 넘을 수 있다고

    전망하는 전문가들도 있으나 조금 더 지켜보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 유가가 계속해서 상승하는 모습을 보이고 있는데, 이러한 유가 상승은 지구 온난화로 인한 전력 수급의 급증과 사우디의 감산으로 인한 것으로 보이는데, 현재도 기준금리가 높은 상황이다 보니 지속적인 상승은 어렵지 않을까 생각되요