탈퇴한 사용자

피를 먹게되면 그게 다시 피로 흡수될 수 있나요?

가끔 사람이 상처가 나서 피가 나는 경우 막 피를 먹는 경우가 있잖아요.

피를 먹게되면 그게 다시 피로 흡수될 수 있나요?

어떻게 되는걸까요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언22.12.20

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    입을 통해 먹게 되면 식도를 통해 위로 들어가게 되어 소화가 되어버립니다.

    음식물을 섭취하는거랑 똑같은 원리입니다.

    피를 먹었다고 해서 혈관을 통해 다시 피로 되는건 아닙니다.