넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.03.17

헌혈을 하고나서 먹으면 좋은 음식이 있는지요?

건강기능보조식품 이러던가

소고기 라던가 그런 피뽑고나면 먹으면 좋은 음식이나 간식 그런게 있을까요? 전혈 400ml하고나서 기운이 좀 없는거 같아요..

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    헌혈을 한후에는 고기종류가 좋다구 들었구요 소고기,돼지고기 닭고기 그리고 이온음료도 좋다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 동그라믱7입니다.

    헌혈을 하고 나서 몸이 기력이 떨어지는게 느껴지신다면 보양식을 먹어주시는게 좋아요

    삼계탕이나 오리고기 등 보양되는 음식이 최곱니자