캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.21

캠핑 시 챙겨야 할 비상 의약품은 어떤 것들이 있나요?

2박 3일로 캠핑을 간다고 하였을 때 혹시 몸이 아플지도 모른다는 생각이 드는데 캠핑 시 필수로 챙겨야 할 비상 의약품에는 어떤 것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전문적인 의약품까지는 필요없고 구급상자 세트를 하나 구매하셔서 들고가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    캠핑 시에는 설사약, 해열제, 진통제랑 다치거나 물렸을 때 필요한 소독약정도 필요합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    기본적으로 상처치료용 소독약, 연고, 밴드정도와

    소화제, 감기약, 진통제, 파스류, 화상연고정도 준비해서 가시면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑 가보시면 가장 많이 필요한 약으론 소화제와 상처에 바르는 약이 필요합니다.

    밴드도 필요하구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    일상생활에 사용하는 가정용 의약품통을 소지하시고 캠핑 가시는게 바람직하다 생각됩니다.