비장한여우121
비장한여우12121.04.27

비트코인 지금 시작해도 될까요?

멋모르고 시작했다가 본전도 못찾게생겼는데...

공부 어떻게하죠? 언제 들어가고 나오고 이런게 너무 어렵습니다 .. 많은 도움과 지식 공유좀 부탁드릴게요

아직 코린이라 어려운게 많에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    현재 코인시장에 들어오셨나요? 위의 문구를 보면 제목과 좀 다른거 같네요.

    우선 현재의 코인상황은 조정을 받고 있습니다.

    어느 시점에 상승할지는 알 수 없지만,

    지금 시점에서는 다소 손해를 보셨더라도 손절하시고 현금화 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    비트코인이 상승하면, 알트코인이 동반 상승하기때문인데, 지금 비트가 떨어지거나 횡보를 하기 때문에

    대부분 불안 심리로 시장에서 코인을 팔아서 현금화 하는 사람이 많아지고 있습니다.

    이런 상황에서는 현금화를 하신 후 비트코인이 상승할때 다시 들어가시는 것이 안전 합니다.

    답변 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    개인적으로 현재는 관망할 때라고 생각합니다.

    현재 가상화폐는 위험 자산으로 원금 손실의 위험이 높은 투자 자산입니다. 따라서 얼마까지 오를지 정확하게 예측을 하는 분은 없을 것이라고 생각됩니다.

    투자는 신중하게 판단하시고, 본인의 의견에 따라 해보시는게 좋겠습니다.