지구과학·천문우주학문
굉장한오랑우탄291
굉장한오랑우탄29123.02.18

지구온난화로 인한 피해가 세계 곳곳에서 속출하고 있는데요. 온난화 지연될수있는 최선은 무엇일까요?

지구온난화로 인한 피해가 세계 곳곳에서 속출하고 있는데요. 지구 온난화를 막을수는 없겠지만, 나라(국가)에서 할수있는 최선의 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    지구온난화는 전 세계적인 문제이기 때문에 각 나라에서 할 수 있는 최선의 방법은 매우 중요합니다. 여러 가지 방법이 있지만, 다음과 같은 것들이 그 중 일부입니다.

    1. 대기오염 줄이기: 대기오염은 지구온난화의 주요 원인 중 하나입니다. 따라서 대기오염을 줄이기 위한 정책을 채택하여 대기오염을 줄이는 것이 중요합니다.

    2. 에너지 효율화: 에너지 효율화는 화석 연료를 사용하는 것을 줄이고, 전기를 생산하는 방식을 개선하여 에너지 소비를 줄이는 것입니다. 이를 위해 LED 조명, 태양광 발전, 풍력 발전 등을 활용하는 것이 중요합니다.

    3. 친환경 교통수단 사용: 자동차, 비행기 등 화석 연료를 사용하는 교통수단은 지구온난화를 가속화하는 주요 원인 중 하나입니다. 대중교통이나 친환경적인 자동차를 사용하고, 걷거나 자전거를 타는 것을 촉진하는 등 친환경적인 교통수단 사용을 증대시키는 것이 중요합니다.

    4. 쓰레기 분리 및 재활용: 쓰레기는 온실가스를 방출하며 지구온난화를 가속화시키는 원인 중 하나입니다. 따라서 쓰레기를 분리하고, 재활용하거나 처리하는 것이 중요합니다.

    5. 산림 보호: 산림은 이산화탄소를 흡수하는 기능을 가지고 있기 때문에 지구온난화를 완화시키는 데 중요한 역할을 합니다. 따라서 산림을 보호하고, 새로운 숲을 심는 것이 중요합니다.

    이외에도 지구온난화를 막기 위한 다양한 방법이 있지만, 이러한 방법들을 실행하려면 국가 전체적으로 협력하여 노력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    온난화는 막을 수 있습니다. 그래서 각 국이 노력하는 것입니다. 그 외 온난화를 위해 따로 할 수 있는 방법은 없습니다

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재도 지구 온난화를 막기 위해 많은 노력을 하고 있습니다.

    지구 온난화의 경우 이산화탄소 등 온난화 기체 발생을 줄이는데 노력을 하고 있습니다. 탄소중립실천, 탄소배출권 등 다양한 노력을 하고 있으며 산업에서 발생하는 탄소를 포집하는 등의 기술 개발도 하고 있으며 일부 기업에서는 상용화 하여 사용중에 있습니다.

    도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁드립니다. ^^