오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.21

모자를 쓰면 자외선 차단이 어느정도 될까요?

외출시 썬크림을 수시로 바르는데요

너무 귀찮아서 모자를 써볼까합니다

모자를 쓰면 자외선 차단이 어느정도 될까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    짧은 파장을 갖고 있기 떄문에 앞에 물체가 있는 경우 그 안까지 투과하지 못하고 튕겨 나가기 떄문에

    자외선의 경우 모자를 쓰고 있다면 어느정도 도움이 되는 것으로 알고 있어요.

    어느 정도냐고 한다면 아무래도 가려지는 부위만큼이라고 생각하면 될 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    야구모자같은건 얼굴 옆쪽을 방어해주진 못합니다 밀집모자같은경우는 얼굴 타는걸 잘 막아줄수 있습니다