상냥한수염고래214
상냥한수염고래21420.07.30

스테이블 코인에 대해 쉽게 설명해주실수 있을까요?

스테이블 코인은 무엇을 말하나요??

종류도 많은것 같은데... 어떤걸 스테이블 코인이라고 하는것일까요?

스테이블 코인의 기능?은 무엇이며 왜 이런 스테이블 코인이 필요한지 궁금합니다!

  • 안녕하세요.

    스테이블 코인이라고 말하는 코인들이 많습니다.

    쉽게말해 스테이블 코인은 화폐와 같은 가치를 가지며 변동성이 크지 않은 코인들을 말합니다.

    또한 화폐를 대신할 수 있을정도의 안전성과 유통성을 가져야합니다.

    스테이블 코인의 필요성으로는 화폐를 대신할 정도의 가치로써 중앙집중형인 은행거래가 아닌 분산형태의 거래를 하기위함입니다.

    거래나 전송 수수료가 줄어들것입니다.