자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

타이어 휠이 많이 긁혔는데 이거 복원이 가능한가요?

안녕하세요. 제가 운전하다 옆에 돌덩어리를 못보고 코너를 돌다 그만 휠에 상처가 많이 난 상태인데요. 이거 수리점에가면 복원은 되기는 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한카구260입니다.

    자동차정비 현직 정비사입니다

    휠상태가 복원못할정도의 심한상태가 아닙니다

    휠복원금액과 신품금액 비교해보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    굳이 복원하실 필요가 없어보입니다.

    복원이라는게 비용이 비쌉니다.

    이정도기스는 생활기스에 속합니다.

    완전히 망가지거나 하신다면 그때 기아순정부품으로 새 휠 구매해서 장착하는게 더 낫습니다. 기존휠은 알미늄 고물가격으로 팔고요.

    복원이라는게 비싼 휠들을 구매하기 경제적으로 어려우니 복원하는겁니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    휠 복원 업체가 따로 있는데, 상태가 심해서 불가능할거 같긴합니다. 차라리 순정 하나 사서 교체하시는게 쌀거에요