세탁수선생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.07.16

모자도 세탁기에 일반 빨래와 같이 세탁해도 되나요?

모자가 더러워서 세척을 하고 싶은데요. 세탁기에 일반 빨래감과 같이 넣고 돌려도 아무 문제없을까요?

MLB 일반 캡모자입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 모자를 세탁기에 넣고 세탁을 하면 모자 볼캡이 망가져서 다시 되돌릴수 없게 됩니다. 매장에서도 되돌리기 힘들기 때문에 캡모자는 손세탁으로 오염부위만 솔로 살살 문질러서 세탁을 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 조그만잠자리42입니다.

    모자 같은 경우는 세탁기 세탁은 세탁망에 넣고 하시면 되겠지만 가장 좋은 방법은 물세제에 5분 정도

    담구어서 손세탁은 변형 안 생기게 깨꿋한 수건은 탈수시킨후 모양을 잡아서 마르게 하는게 제일 좋을것 같아요~^^

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    예전에 해봤는데 이염이 될 수 있고요.

    다른 옷의 금속물질에 실밥이 튿어질수도 있습니다.따로 세탁 권합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모자는 따로 보통세탁합니다.

    그리고 엠엘비모자형태유지할려면 모자원형 치구같은거 검색하면 나오는데 그거이용하면 좋아요