세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.17

캡 달린 모자의 경우 세탁기에 그냥 넣어도 괜찮을까요?

종종 손빨래를 하기가 귀찮다든가 어차피 세탁물 돌릴 거 함께 돌리기 적당할 경우

캡달린 모자를 그냥 세탁물들에 섞어서 함께 돌려도 되는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    캡이 달린 모자를 세탁기에 넣는 것은 권장되지 않습니다. 대신 중성 세제를 사용하여 모자를 손세탁하고, 부드러운 칫솔 등으로 얼룩을 제거하고, 선크림과 같은 제품을 부드러운 천으로 닦아서 제거한 후 모양을 유지하면서 건조합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    모자는 세탁기로 세탁을 하면 주름이 생기고 모자 모양이 망가지게 됩니다.

    모자는 번거롭더라도 손세탁을 해주셔야 합니다.

    손세탁 후에는 물기가 빠지도록 그대로 걸어 두었다가 물기가 빠지면 신문지를 채워서 모자 모양을 유지한 상태로 건조시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    베이킹소다를 따뜻한 물에 녹여주세요.그물에

    모자를 1시간정도 담가두세요.그런후 빨래비누

    묻혀 부드러운솔로 문질른후..세척하시면 되요.

    모자를 세탁기에 돌리면 모자가 손상될수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캡의 형태가 무너질 겁니다.

    괜히 비싼 모자 데미지 입히지마시구

    손세탁을 하시는게 어떨까요?

    중성세제를 미온수에 풀어서 대야에 받은다음

    모자를 잠시 불려주고 솔로 살살 청소한다음

    헹구고 건조하면 끝입니다!