전기·전자학문

기대되었던 혁신 기술들이 기대에 비해 보편화 되지 않은 이유 (급해요)

vr, ar, 메타버스

같은 신기술들이 막 일상생활의 일부분이 될것이다

막 이렇게 많은 사람들이 기대했었잖아요

근데 막상 현실에선 특별한 상황 아니면 절대 체험할 일이 없는 기술이 되었는데 그 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    특정 기술이 보편화 되기 위해서는 그 기술을 제공하는 기업을 힘이 있어야 합니다

    혁신 기술이라고 해도 기업에 이윤을 내지 못하거나 판매가 되지 않는다면 개발이나 보급에 투자가 되지 않기 때문에 보편화 되기 힘들 수 있습니다.