한약약·영양제
럭스마가린
럭스마가린23.02.16

기억력을 좋개하는 한방의술아 있나요?

나이
성별
남성

요즘들어 기억력이 저하되눈 누낌이라서요 기억력울 좋개 하는 한방의료가 았는지 궁금해서 잴문두랍니다

약을 처방을 하는건지 참을 놓는건지 궁금하여 질문합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    기억을 좋게 하는 총명침이 있습니다. 가정에서는 자주 지압을 하시면 됩니다.

    아래 글은 제 강의 글을 발췌해 왔습니다.

    수궐음심포경의 말단 정井혈이 중충혈입니다.
    제가 심포를 머라고 했죠?
    네 기억의 저장 창고입니다.
    그와 반대로 삼초는
    망각의 통로입니다.

    학생들에게 공부를 잘 하게 하는
    노인들에게는 치매를 예방하는
    최상의 혈자리로
    체침에는 보사가 없으니
    1번을 중충혈로 취혈해서
    수시로 지압해 줍니다.
    여기까지가 체침으로 보는
    중충의 시각이고

    철학 >> 과학 >>>> 미신

    사암침은 보사가 생명이므로
    1번 자리는 보사가 어렵습니다.
    그래서 2번 자리를 취혈합니다.
    (제 침을 발침하신 분은 아시리라)

    구글 사진을 제가 편집

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    총명탕은 기억력 향상, 집중력 향상에 도움이 됩니다. 임상 연구 논문으로 연구 결과된 자료가 있습니다.

    한의원에서 상담 후 적절하게 처방 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 기억력 저하에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 기억력 저하에 대한 치료받아보시길 바랍니다