한약약·영양제
다은다훈맘
다은다훈맘24.03.02

기억력 감퇴에 좋은 한약도 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
허리디스크약

애낳고 나이가 들면서 기억력이 점점 떨어지는거 같아요ㅜ

오메가3가 도움된다고 해서 먹어봤는데..

크게 효과를 못 보는거 같아서요ㅜ

혹시 기억력 감퇴에 좋은 한약도 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 기억력 감퇴, 건망증, 집중력 저하 등에 쓰는 약 처방이 총명탕 입니다. 원지, 석창포, 복령 등 머리와 정신을 맑게하고, 심신의 안정을 주는 효과가 있습니다. 가미총명탕, 익지총명탕, 청뇌총명탕 등 다양한 종류가 있습니다. 한약 외에 침, 뜸, 약침, 추나 등의 치료를 함께 받으시면 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    기억력 감퇴는 기본적으로 뇌신경의 에너지가 부족하기 때문에 야기됩니다 원지 석창포 녹용과 같은 약재로 뇌신경강화에 도움을 주면 좋습니다