한의학의료상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.18

기억력 감퇴를 막아 주는 한방치료는 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 요즘들어 기억력이 감퇴하는 걸 몸소 느껴지는데요 혹시 기억력 감퇴를 막아 주는 한방치료는 뭐가 있을까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    기억을 주관하는 수궐음심포경의 정혈인 중충혈을 자주 지압해주면 기억력이 좋아집니다. 중지에 점 찍어논 곳을 자주 눌러주면 좋습니다.

    그리고 귀비탕을 응용한 총명탕을 처방하게 됩니다. 잊을 것은 잘 잊어야 새로운 지식을 저장하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 기억력감퇴에는 한방치료가 도움이 됩니다. 상태와 증상에 따라 쓰이는 처방이 다르니 한의원에 내원하셔서 진료받아보시길 바랍니다