라울곤잘
라울곤잘23.12.03

세발낙지는 일반낙지와 다른 것인가요?

세발낙지라고 판매를 하는 것을 보았는데요.

세발낙지는 일반 낙지와 다른 것인지 궁금합니다.

어떠한 것이 다른 것인지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    세발낙지에 대한 오해 중 하나는 낙지의 발이 세 개라는 것입니다. 세발의 '세'는 '가늘다' 라는 뜻의 한자어 입니다. 쫄깃한 식감이 일품인 세발낙지가 일반 낙지보다 가늘어요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.세발낙지는 가늘다는 뜻으로 사이즈가 작은 낙지 입니다. 한입에 들어갈 정도의 크기 입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운당나귀256입니다.

    세발낙지에 대한 오해 중에 하나는 낙지의 발이 세 개라고 알고 계시는 것입니다. 세는 가늘다의 뜻을 가진 한자어라고 합니다. 세발낙지는 일반낙지와 종은 같지만 먹이 등의 차이에 의해 성장의 차이로 발생한 낙지라고 합니다.