마루코스
마루코스23.03.23

욕실 수전 교체하는 법 궁금해요

욕실 수전 꼭지가 고장이나서 교체를 해야 할 것 같은데.필요한 부품이나 교체 방식을 잘 모르겠네요 알려주시면 참고해서 해보겠습니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    욕실 수전 교체하는법은 수전과 배관의 접속부위에 온냉수 볼트를 드라이버 일자를 이용해 시계 방향으로 꼭 잠계 주셔야합니다. 그리고 벨브를 열어 물이 안나오는걸 확인후 몽키를 이용해 시계 반대방향으로 냉온수볼트를 풀어줍니다. 이때 벽에 매립된 수도 배관이 상하지 않게 조심스럽게 풀어야합니다. 그리고 새수전에 테프론을 친후 벽에 연결된 수도배관에 연결합니다. 그리고 수전의 냉온수 볼트를 시계반대방향으로 풀고 물이 나오는지 확인합니다. 그리고 물이 세지않는다면 교체완료된겁니다

  • 안녕하세요. 멤버십으로부자되기입니다.

    각 수전별로 사용하는 린치가 다를수있으므로 수전기 확인후 다이소가서 린치 사서 풀으시고 교체하시면 됩니다