자비로운잉어227
자비로운잉어22721.10.25

세면대 수전 셀프 교체 질문합니다.

세면대 수전이 오래되서 셀프 교체하려고 하는데 수전의 크기는 다 꼭같나요?

셀프 교체 어렵나요?

처음시도하는 것이라서 잘 몰라서 물어봅니다.

  • 세면대 수전 크기는 동일하게 제작되는걸로 알고 있습니다

    교체방법은 검색 조금만 해봐도 잘 정리되있는게 많아서 괜찮은데

    중요한건 조이고 풀고 하실 수공구들을 구매하셔야 되서 비용이 발생할것 같습니다

    세면대 부품들도 저렴하지는 않아요 ㅎㅎ

  • 세면대수전 간격은 조금씩 다름니다.하지만 조절이 가능하구요.직접할려면 몽키스페너나 파이프랜즈같은 공구들이 필요하구요.저도 직접해보니 그리어렵지 않게 조립했었습니다.조립시 물이 세는걸 방지할려고 테프론테이프가 필요합니다.직접해보시면 쉬워요..사람 부르면 출장비를 받거든요.그돈이면 더좋은걸 사는걸 추천함니다.

  • 세면대 수전 셀프 교체 크게 어려운 일이 아닙니다

    우선공구는 몽키 or 파이프런치 하나만 있으면되구요

    일단 세면대 밑에보시면 물 잠그는 코크가 있습니다

    그거부터 먼저 잠그시구요 기존 수전제거! !

    세면다 위 샤워기 제거 다음은 벽에서나오는 물 잠그셨잖아요 그 호스 나사풀어서 제거 하시고

    기존 수전 아래보시면 수도꼭지 고정용 플라스틱

    나사가 양쪽으로 두개있는데 그거 제거 하시면

    기존 수전설비 제거 완료! 새거는 거꾸로하시면

    되구요 조심하실꺼는 고무 패킹 있는거 꼭

    넣어서 설치 하셔야 합니다 아니면 물새요

  • 아주 쉽습니다 크기는 다 똑같고 인터넷이나 철물점에서 사서 세면대 에 끼워서 스페너로 너트만 잘 조이시면 됩니다

    여성분들도 할수 있는 일입니다

    누구나 할수 있는 일입니다

    준비물은 스페너 10-250mm 있으시면 되겠습니다