발이 차가운거랑 하체에 살 찌는거랑 연관성이 있나요?

수족냉증인 사람이 흔히 소음인이고, 혈액순환이 안되는거라고 하잖아요.

제가 딱 그런데, 배에 비해 허벅지에 살이 잘 안빠지거든요.

그래서 궁금합니다!

혹시 수족냉증인 사람이 아닌 사람에 비해 하체에 더 살이 찌기 쉽나요? 아니면 둘간에는 아예 관련이 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

수족냉증은 몸에 피가 잘 순환이 되지않는것을 뜻합니다 피가 잘통하지않으니 잘 쓰이지않는 허벅지 등등으로 살이 붙는거죠 저도 수족냉증 을 달고사는데 진짜 허벅지살 승마살 진짜 안빠집니다 그렇기때문에 몸에순환을돕는 스트레칭 요가 등등을 하시길바랍니다 요즘 유튜브에 잘나오더라요 운동을 하게되면 수족냉증이 없어직고 몸이 뜨거워지니까요

화이팅

    발의 혈액순환은 다리 슬리밍에 큰 영향을 미친다. 다리의 혈액순환이 제대로 되지 않아 노폐물이 쌓이게 되면 부종으로 나타나게 되고 이는 하체쪽으로 지방이 정체되는 현상을 가져온다. (발목요법이 도움이 된다)

    다리혈액순환이 안 좋으면 하체 비만을 고치겠다는 꿈은 접어야 한다. 발에 혈액순환이 원활하지 못하면 노폐물을 실은 정맥의 피가 심장을 향해 흐를 수 없다. 결국 지방이 다리에 정체되고 수족 냉증이 걸리기도 한다.

    다리 혈액 순환이 안 될 때는 발 목욕을 권한다. 특히 오랫동안 서서 일을 하는 사람이나, 많이 걸어서 다리가 부었을 때 효과적이다. 발 목욕은 다리뿐만 아니라 혈자리가 몰려 있는 발바닥을 자극해주기 때문에 부종을 가라앉히고 피로 회복에도 도움이 된다.