기타 의료상담의료상담
다부진나방243
다부진나방24323.11.23

저녁만 되면 열이나는데 왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
식욕억제제

질문그대로 저녁만 되면 요즘 열이 계속 오릅니다

퇴근하고 저녁 먹고, 약 8시 이후부터 새벽까지 계속 열이 올랐다가

자고 일어나면 이상하게 괜찮아져요

별 다른 증상은 없고 열이 오르다 보니 눈 안쪽이 뜨겁다? 정도 이구요

1-2주 정도는 계속 미열인 정도 였는데, 요번주는 열이 또 꽤 오르더라구요

최고로 높았을때가 38.4도 였습니다

원래 이게 정상적인건지.. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    아니요,, 38도 이상의 열이 지속되면 문제가 있는 상태네요, 수일정도는 감기등에 의해서 그럴수가 있긴한데,,

    38도 이상의 열이 4~5일 이상 지속되면 추가검사 받아보는게 좋겠습니다. (기본적인 혈액검사, X-ray 정도?)