기타 의료상담의료상담
도도한두꺼비241
도도한두꺼비24123.10.31

저녁/밤마다 미열이 나요 갈수록 열이 올라갑니다. 이유를 모르겠어요

나이
성별
여성

저녁이나 밤마다 37.7도까지 열이 올라가고 있어요. 처음엔 37.2도 정도에 정상에 가까운 미열이라 별 생각이 없었는데 날이 갈수록 체온이 계속 올라가 37.7도까지 올라갔어요. 점점 올라갈것 같은데 열 말고는 아무 증상이 없습니다. 10분 정도 지나면 열이 점점 떨어지고요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    37.,7도 정도의 체온이라면 크게 문제가 될 것 같진 않지만 38도 이상의 열이 반복된다면 가까운 병원을 방문하여 열 날 원인이 있는지 검사 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    밤마다 높진 않아도 열이 반복되는 상황이라면 결핵과 같은 질환을 의심해볼만한 상황이겠으니 가까운 내과나 소아청소년과를 방문해보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.