말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.01

인공적으로 지진을 일으키기도 하는가요?

자연적인 지진이 일어나서 많은 피해가 나기도 하는데요

사람이 인공적으로 지진을 일으키기도 하는가요?

사람이 지진을 인공적으로 일으키는 경우는 무슨이유때문인가요?

  • 네. 일으킬 수 있습니다. 주로 땅을 파고 거기다가 폭약을 묻어 폭파시키거나, 지하에서 핵을 터뜨리는 경우 정도가 있다고 할 수 있겠습니다.

    인공 지진을 만드는 이유는 그걸 통해서 지질 구조나 지하 구조를 파악할 수 있기 때문입니다. 땅에다가 폭약을 묻고 터뜨리면 사방으로 진동이 퍼지게 되는데 그걸 이용해서 어디가 어떤 성분의 암석으로 이루어져 있고 어디가 뚫려있고 등을 알아내는 방식이죠.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 지진은 인공

    적으로는 일으킬 수가 없는것으로 알고 있으며 폭파는 시킬수가 있을 것입니다.