북극별6753
북극별675323.08.09

삼성노트북 충전85%제한하고 싶ㅇ은데. 방법이...

어디로 들어가서 설정. ㅎㅐ야. 되. 나 요 ..?, ?

아는 분 답변 좀. 해 주삼280458416845688147825455

  • 삼성 노트북의 충전 제한을 설정하는 방법은 모델과 운영체제에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로, 다음과 같은 단계를 따라 충전 제한을 설정할 수 있습니다:

    1. 전원 관리 설정 열기: 시작 메뉴를 클릭하고 "전원 및 절전 설정"을 검색하여 전원 관리 설정을 엽니다.

    2. 전원 관리 계획 선택: "전원 관리 설정" 창에서 현재 사용 중인 전원 관리 계획을 선택합니다. 대부분의 노트북은 "균형 모드" 또는 "전원 절약 모드" 등의 기본 계획을 제공합니다.

    3. 전원 관리 계획 편집: 선택한 전원 관리 계획을 우클릭하여 "편집"을 선택합니다.

    4. 충전 제한 설정: 편집된 전원 관리 계획 설정 창에서 "배터리" 또는 "충전"과 관련된 옵션을 찾습니다. 일반적으로, 여기에서 "최대 충전 용량" 또는 유사한 항목을 찾을 수 있습니다.

    5. 충전 제한 설정값 선택: 충전 제한 설정값을 찾아 선택합니다. 예를 들어, 85%로 설정하려면 해당 값을 선택하거나 직접 입력할 수 있습니다.