양육·훈육육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.01

아이들이 성향이 완전 다를때 육이법?

2살 차이 아이들 성향이 완전히 다릅니다 어떻게 이리 다를 수 있을지 한명 아이는 완전 소심하고 집안에만 있는데 한명은 활발하고 가만있지를 못하네요

이렇게 다를때 저는 육아를 어떨게 해야할까요? 유치원생입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성향이 다를 때에는

    하루는 한 아이, 하루는 나머지 아이에게

    번갈아가면서 맞춰주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    많이 힘들겠지만 서로 다름을 이해하도록 지속 교육을 하며, 각자 부모님과 시간을 가질수 있도록 기회른 주시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모는 두명인것은 아이들에 맞추어서 할수있다는 점입니다.

    두명의 아이가 성향이 다르다면 한부모에 한명씩 어느정도 컨트롤하면서 맞춰주시면 육아를 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    날이나 시간대를 정해서 아이들마다

    좋아하는 활동을 정해주시고 성향을맞춰주시는 것이

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성향이 다른 아이들에 대한 육아시 각자의 성향을 존중하되

    원칙이나 규칙을 아이들과 함께 만들어보시고 그 규칙대로

    실행하는 것을 권합니다. 각자의 성향에 따라 노는 방식도 다르기 때문에

    규칙을 세워 한번은 양보를 하고 한번은 자기 성향대로 노는 등의

    규칙이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    각자 아이들의 기질에 맞춰서 육아를 해주셔야 합니다.

    한 아이의 기질이 외향적이고 다른 아이 기질이 내향적 이라면 각자의 기질을 존중해 주시고 각각의 기질에 맞게 훈육 및 양육을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정애 육아·아동전문가입니다.

    다름을 인정하시고

    아직 유치원생이기 때문에

    더 소심하다거나 더 활동적이다라고

    단정 지으시기보다는

    우리 아이들이 성장 과정을 잘 지켜보시면서

    잘한것은 칭찬하고 격려해서

    보다 나은 방향으로 나아갈 수 있는

    길만 열어 주시면 좋겠습니다.

    서로 다른 우리 아이가

    함께 즐기며

    놀 수 있는 것도 찾아보시면 좋겠습니다.

    분명 공통점이 있을 것입니다.

    서로가 서로를 이해하면서

    성장하는데 큰 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    형제 자매가 성향이 완전 다른 경우는 많답니다

    성격이 똑같아도 트러블이 자주 일어나는 것 같습니다

    부모님이 아이들과 자주 소통하면 트러블이 자주 일어나지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    서로다른 성향아이 육아법

    1.공통된관심사 찾기

    2. 부모가일정한기준을정하고 그것에 맞춰서활동하게하기

    를해주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성향 자체를 존중해 주셔야 할 것 같습니다

    다른 성향이라도 서로 협동해서 할 수 있는 놀이들을 준비해주고 부모도 함께 참여해서 아이와 놀아주시면 될 것 같아요