한의학의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

아토피도 한의원에서 치료를 해주나요?

나이
성별
남성

제가 평소에 아토피가 심한데요 특히 겨울에는 엄청 심해져요 아토피 약을 발라도 안 되는데 한의원에서 침이랑 한약으로 아토피를 치료 할 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의원에서 한약(주치료)과 침구치료(보조치료)로 치료관리합니다.

    아시다시피 만만한 질환이 아니라서 시간은 많이 걸립니다.

    치료를 하실려면 환자분을 꼭 데리고 가셔서 진찰을 받으세요.

    그래야 한의사가 상태의 정도를 알 수가 있읍니다.

    빠르고 좋은 호전을 기원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    아토피는 한의원에서 치료 도움을 받을 수 있습니다. 피부의 건조함을 촉촉하게 해주고 내부의 열을 내려주는 한약처방으로 증상완화 시켜줄 수 있습니다