정형외과건강상담
whddns
whddns23.06.21

어깨 다침 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성

풋살을 하다 균형을 잃어 순간 넘어졌는데, 어깨가 다친 것 같습니다. 집 근처 병원을 가서 엑스레이를 찍어보니 아무 문제 없다고 그러는데 계속 너무 아프고 낫질 않습니다. 회전근계에 문제가 생긴 것 같은데, 어떻게 해야할까요 ? ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    엑스레이만으로 해결이 어려운 경우, 정형외과 진료와 함께 CT 혹은 MRI 를 통해

    회전근 파열을 확인할 수 있습니다. 통증이 호전이 되지 않는 경우, 말씀하는 바와 같이

    이는 근육 혹은 인대 손상의 가능성이 높은데 수술이 필요한지 약물 치료와 함께 물리

    치료가 필요할 지를 결정할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 말씀하신 내용만으로는 충분하지는 않으나 증상이 계속 좋아지지 않으면 정형외과나 재활의학과 진료를 받고 필요하면 MRI등 추가 검사를 받을지를 상의하는 것이 좋을 것으로 보입니다.