반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 산책 후 이상한 행동을 보여요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메
중성화 수술

강아지 산책 후에 간지러운듯이?

몸을 벽에 문지르고 다니고 목욕을 시켜줬는데도

한 시간째 코를 혓바닥으로 낼름거려요ㅠㅠ

무슨 문제가 있는 걸까요??

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.20

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    몸을 벽에 문지르는 행동과 코를 혓바닥으로 낼름거리는 증상이 연관성이 있다면 산책중에 노출된 알러지원에 대한 반응일 가능성이 있고

    연관성이 없다면 몸을 문지른건 그저 잠시 간지러워서 자기딴에 긁은건데 보호자분이 의미를 두는것일 가능성

    코를 낼름거리는건 목욕시키는 와중에 코에 물이 들어가 사래 걸린것처럼 비강내 자극이 있을 가능성 등을 고려해야 합니다.

    하지만 근본적인 원인은 설명된 내용만으로 추정할 수 없으니 증상이 지속된다면 동물병원에 데려가서 이상 여부를 체크하시기 바랍니다.