엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.30

실내 온도가 얼마정도가 적당한가요?

요즘 날씨가 추워서 난방을 켜놓는데 몇도정도가 사람이 살기 좋은 온도인지 궁금합니다.

지금 실내 온도는 17도 정도로 하고 있는데 조금 올리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가장 적정 온도는 22도 입니다 겨울철 에는 20도도 괜찮아요 조금 춥게 지내는것 이 건강에 이롭습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    실내에서도 긴팔을 입는다고 하면 20 도에서 22° 사이가 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    집에서 쉬는데 17도는 너무 추운거 같구요, 긴팔입고 생활한다는 가정하에 21-22정도가 생활하기 좋은거 같습니다,

    반팔, 반바지면 24-25도 정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    겨울철 실내온도는 너무 춥지 않으면 되요

    사람 체온 온도가 중요합니다

    17도 인데 옷을 잘 입어서 안추우시면 그정도로 있으셔도 됩니다

    단지 보일러 동파 때문에 간간히 보일러 돌아가게 하시면되요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사람의 체질에 따라 실내온도는 다르겠지만

    17도는 좀 춥다는 생각이 드네요

    보통 18~20도를 유지하라고 하네요