자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.15

디젤 자동차 dpf 필수로 달려있나요?

오래된 디젤 차량의 경우 dpf를 부착하면 스티커를 붙여주잖아요 그런데 요즘 요소수 넣는차 말고 그렇게 오래 되지 암ㅎ은 차량중에 요소수를 안 멓어도 되는 차량은 dpf가 이미 부착 되어 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 최근나오는 디젤차량의 경우 dpf는 의무장착입니다. 다만 예전에 출고된 디젤차들의 경우 dpf가 없는 차량도 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    네. 디젤 차량은 2010년경 출고한 자동차 부터는 dpf는 필수 장착입니다. 안달리면 판매가 불가능했습니다. 그 이후에도 환경규제가 강화되면서 추가적으로 부품들이 더 붙는겁니다.