자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.25

디젤 차량에 요소수를 꼭 놓어야 하는 이유는 뭔가요?

예전 디젤 차령은 요소수를 넣지 않아도 되는데 언제부턴가 디젤 차령에 요소수가 필수가 되었습니다. 왜 이렇게 바뀐건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 몽몽양입니다.

    유로6 환경규제를 만족시키는 차는 보통 요소수가 들어갑니다

    즉 오래된 차는 요소수를 안 넣었을 수도 있는데

    대신에 오염물질을 배출하게되죠

    최근에 출시되는 차는 대부분 들어간다고 봐아 할 것같습니다

    참고로 qm6 2018년식까지는 없다는 글이 있네요