약 복용약·영양제
기운찬가젤100
기운찬가젤10024.03.15

처방약 먹으면 심장이 두근거려요.

나이
성별
여성

비염으로 처방약을 받았는데 이상하게 약을 먹으면 심장이 두근두근 거리고 빨리 뛰는거 같아요... 이 약중에 그런 작용을 하는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방약중에 슈다페드정이 교감신경을 자극하여 부작용으로 심장두근거림, 불면, 손떨림과 같은 증상을 유발할수 있습니다. 이 경우 해당약은 빼고 복용을 하고, 처방의와 상의하에 용량을 줄이거나 약을 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능성은 있지만 함량이 높지는 않아서 그럴 가능성이 좀 낮아보이긴하네요. 그래도 먹었을 때 반복된다면 중단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    슈다페드정에 의한 부작용일 가능성이 있습니다

    혈관을 수축시키고, 두근거리는 증상들이 나타날 수 있습니다

    증상이 오래 지속되면서 불편하시다면 일단 해당 약을 빼고 복용해보시고, 병원에 알리시는 것이 좋습니다