조용한도요168
조용한도요16824.04.14

새로 산 후라이팬 냄비는 꼭 세척을 제대로 해야 하나요?

얼마 전에 후라이팬을 샀는데 그냥 수세미로 한 번 닦고 말았는데 친구가 그러면 안 된다고 식용유 같은 것 사용해서 제대로 닦아야 한다고 하더라고요.

전 그냥 씻고 먹었는데 크게 문제가 될까요?

새 후라이팬 냄비 세척 요령도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    스테인리스 같은 경우에는 연마제로 꼭 제거 해야 합니다. 제거해보시면 시꺼멓게 묻어 나옵니다.

    나머지 조리도구들도 공정 과정을 거쳐 더러운 상태이니 깨끗하게 씻고 소독하셔서 사용해야 합니다.

    안하시면 식중독... 같은 세균에 감염 될 위험이 있을 것 같습니다.