등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.13

등산하다가 부상당한 야생동물을 만나면?

등산을 하다가 한번도 그런 경험은 없지만 불법으로 설치해놓은 올가미에 야생동물이 걸려 있거나 심각한 부상을 당한 동물을 만난다면 어떻게 조치해야 할까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    각지역마다 야생동물 구조센터가 대부분 있습니다.

    발견한지역의 야생동물 구조센터로 전화하셔 구조요청을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    일단, 동물의 몸상태를 확인하고

    정확한 위치를

    야생동물 보호센터에 연락해야

    하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    야생 동물을 직접 구해 줄려고 올가미를 잘못 만지게 되면 자신이 다칠 수 있으니,

    동물 보호 센터에 연락을 하는 게 나을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 하다 올가미에 다친동물은

    동물보호센터에 연락을 하시는게

    좋습니다. 올가미자체가 불법이니깐요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    야생동물이 부상 당한 것울 발견시에는 각 지역에 위치한 야생동물구조 기관에 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 저같으면 위험하더라도 어떻게 든구해줄거같아여 그냥가면 계속 생각날거같습니다ㅠ